3:1 – U23 dreht das Spiel innerhalb von vier Minuten!

Datum

3:1 - U23 dreht das Spiel von vier Minuten!

24.10.   Alemannia 07 Königstädten U23 – SKG Bauschheim   3:1 (0:1), Kreisliga A  Zuschauer: 170 Die U23-Jungs brauchen vier Minuten, um aus einem 0:1-Rückstand eine 3:1-Führung zu erzielen! Nach einigen kurzfristigen Ausfällen musste das Trainerteam Ned Kostro und Garo Kiren die Mannschaft auf mehreren Positionen umstellen. Das merkte man der jungen Truppe an, nach einer großen Chance gleich zu Beginn, gelang den Alemannen in der ersten Halbzeit nicht viel bis gar nichts mehr. In der 19. Minute konnte der Gast aus Bauschheim nach einer Ecke per Kopf durch Philipp Jung in Führung gehen und hatte in Hälfte eins mehr vom Spiel. Das einzig positive nach den ersten 45 Minuten war, dass die U23 ein weiteres Gegentor verhindern konnte und nur 0:1 hinten lag. Doch auch im zweiten Abschnitt spielten die Alemannia-Jungs ohne Esprit und Tempo unkonzentriert und immer einen Schritt zu spät, ermöglichten sie den Gästen viel zu viele Standardsituationen. Doch Keeper Steven bewahrte sein Team das ein oder andere mal vor einem weiteren Gegentor. In der 60. Minute wechselte Coach Ned Finn Jessen für Tobias Klug ein und stellte Daniel Akmadzic in den Sturm. Schon nach kurzer Zeit machte sich dieser Wechsel im Spiel bemerkbar, angefeuert von den zahlreichen Alemannia-Fans (insgesamt waren ca. 170 Zuschauer anwesend!) war die U23 nun agressiver gegen den Ball und erhöhte den Druck auf die Bauschheimer Spieler. Nach einem tollen Pass in die Tiefe nutzte Daniel seine Schnelligkeit und war vor dem SKG-Keeper am Ball, mit hohem Tempo umspielte er den Torwart, kontrollierte danach sehr gut den Ball und traf zum 1:1-Ausgleich ins leere Tor (69.). Dieser Treffer war nun eine Initialzündung für die Alemannen, es ging förmlich ein Ruck durch alle Spieler. Nur zwei Minuten später nutzte Can Gürbüz einen Fehler in der gegnerischen Hintermannschaft aus und erzielte aus kurzer Distanz die 2:1-Führung. Kaum war das Spiel wieder angepfiffen, eroberte Noah Grewatsch an der gegnerischen Eckfahne geschickt einen Ball, umspielte auf seinem Weg in den Strafraum zwei weitere Spieler und traf sehenswert aus spitzem Winkel ins lange Eck (73.).  Innerhalb von nur vier Minuten hatten die Jungs die Partie komplett auf den Kopf gestellt. In den letzten 20 Minuten versuchte die SKG Bauschheim noch einen Anschlusstreffer zu erzielen, hatten jedoch keine klare Torchance mehr. Die U23 hatte noch einige gute Kontermöglichkeiten, Noah scheiterte noch mit einem Distanzschuss am guten SKG-Keeper Alexander Moelbert. Nach 5 Minuten Nachspielzeit pfiff dann Schiedsrichter Dirk Ebner (Kelsterbach) die Partie ab. Mit dem heutigen Sieg haben sich die Alemannen im Rennen um die Aufstiegsplätze nach zuletzt zwei Niederlagen eindrucksvoll zurückgemeldet. Nun gilt es, in den verbleibenden vier Partien der Vorrunde in diesem Jahr noch soviel Punkte wie möglich mitzunehmen, um eine gute Ausgangsposition für die Rückrunde zu erreichen. Der U23-Kader: Steven (TW), Tobias, Luis, Leon, Jonas, Chris, Noah (1), Daniel (1), Tarik, Lukas, Can (1) – Finn, Mo – Dennis (ETW), Yomni