U23 mit Sonntag zum Vergessen!

27.3.   SKG Bauschheim – Alemannia 07 U23    3:0 (3:0), Kreisliga A

Einen Sonntag zum Vergessen erlebten die U23-Jungs und die zahlreichen Königstädter Zuschauer beim Gastspiel in Bauschheim. Auf Grund zahlreicher Verletzungen konnte Coach Ned Kostro im Vergleich zum Heimspiel gegen den FC Hillal am vergangenen Donnerstag nicht rotieren, so mussten die 11 gleichen Spieler in Bauschheim anfangen, die auch fast das ganze Spiel am Donnerstag bestritten haben. Die erste gute Möglichkeit hatten die Alemannen, mit zunehmender Spieldauer überließ die U23 den Gastgebern den Ball und versuchten, nach Balleroberung ihr schnelles und zielstrebiges Umschaltspiel umzusetzen. Dies gelang allerdings viel zu selten, viele Ballverluste im Spiel nach Vorne waren die Folge. Nach einem solchen Ballverlust bekam die SKG Bauschheim einen Freistoß zugesprochen, die Hereingabe verwandelte Jason Kunze in der 16. Minute per Kopf zur 1:0-Führung. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, die Alemannen versuchten, den Ausgleichstreffer zu erzielen, ließen aber heute die gewohnte Präzision im Spiel nach Vorne vermissen. In der 36. Minute nahm der kurzfristig eingesprungene, schwache Schiedsrichter dann leider einen großen Einfluss auf das weitere Spiel. Nach einer Abseitsstellung eines Bauschheimer Spielers blieb der Abseitspfiff aus, allerdings zeigte der Schiedsrichter mit ausgestrecktem Arm nach oben einen indirekten Freistoß an. Keeper Steven Schmidt, der den Ball aufgenommen hatte, sah dies und nahm an, es gibt Freistoß für sein Team und legte den Ball auf den Boden. Dies nutze Marvin Austen, er nahm den freien Ball mit und erzielte problemlos das 2:0. Entsprechend groß war die Verwirrung und Verärgerung bei allen Alemannia-Spielern, die beim Schiedsrichter nachfragten, warum das Tor zählt, da er doch eindeutig einen indirekten Freistoß angezeigt hatte. Eine Erklärung blieb aus, stattdessen zeigte er Muhammed Öner die rote Karte (wir warten mal ab, mit welcher Begründung die Karte ausgeteilt wurde). So mussten die U23-Jungs nun mit einem 0:2-Rückstand und in Unterzahl weiterspielen. Trotz einem Mann weniger, machte die U23 nun Druck und drängten auf den Anschlusstreffer, dennoch fiel dann kurz vor der Pause noch das 3:0 (42.). In der Halbzeitpause mussten die Trainer Ned Kostro und Garo Kiren ihre Spieler erst einmal beruhigen und auf die zweite Halbzeit einstellen. Mit einem Wechsel (Can Gürbüz für Daniel Liefke) und einer Umstellung (3er-Kette statt 4-er Kette) ging es in die zweiten 45 Minuten. Die Alemannen hatten einige gute Möglichkeiten, hätten nach einem klaren Foulspiel im Strafraum an Noah Grewatsch eigentlich auch einen Elfmeter zugesprochen bekommen müssen, doch an diesem Tag wollte der Ball einfach nicht ins Tor. Mit zunehmender Spieldauer ließen dann verständlicherweise die Kräfte nach und die Gastgeber kamen auch noch zu der ein oder anderen guten Möglichkeit. Am Ende blieb es beim 3:0, wer weiß, wie das Spiel verlaufen wäre, hätten wir mit 11 Spielern weiterspielen können. Lukas Weller und Jonas Kimmer kamen Mitte der zweiten Halbzeit noch zum Einsatz, zu allem Überfluss verletzte sich Kapitän Leon Symannk noch an der Schulter und musste ausgewechselt werden.

Nun gilt es, in der kommenden, spielfreien Woche, alle Spieler wieder gesund und fit für die nächsten Aufgaben (06.4. U19 Hessenpokal, 10.4. U23 in Mörfelden) zu bekommen.