U19 schafft Sensation und wirft Hessenligisten aus dem Pokal!

20.3.   Alemannia 07 U19 – TSG Wieseck  1:1, 5:3 n.11m, Hessenpokal 3. Runde Alles was ein Pokalspiel so ausmacht, bekamen die ca. 120 Zuschauer am Sonntag morgen (11:00 Uhr Anpfiff) auf dem Kunstrasenplatz der Alemannia zu sehen. Die U19-Jungs der Alemannia, als Kreispokalsieger für den Hessenpokal qualifiziert und in Runde eins und zwei gegen einen Verbands- bzw. Gruppenligisten erfolgreich, waren gegen den Tabellendritten der Hessenliga TSG Wieseck in der Außenseiterrolle. Doch die U19 kam klasse in die Partie, nach nur einer Minute gab es Eckball, bei der Ausführung der Ecke wurde Ioannis Siapanidis regelwidrig festgehalten, der Schiedsrichter pfiff auf Strafstoß. In Minute zwei verwandelte Noah Grewatsch sicher vom Punkt zur 1:0-Führung. In der Folge hatten die Alemannen noch zwei sehr gute Möglichkeiten auf 2:0 zu erhöhen, doch sowohl Angelo DiLuca als auch abermals Noah scheiterten nur knapp. Mit zunehmender Spieldauer hatte der Gast aus Wieseck immer mehr Spielanteile, doch die U19-Jungs verteidigten taktisch und individuell sehr geschickt, die beiden 6er Paul Weller und Marlon Igerst (U17) verrichteten viel Laufarbeit und gewannen viele Zweikämpfe und so musste Keeper Fabian Keil kaum eingreifen. Unverändert ging es in die zweiten Hälfte, der angeschlagene Daniel Akmadzic musste dann bereits in der 50. Minute ausgewechselt werden, für ihn kam Amer Lukac in die Partie. Auch in den zweiten 45 Minuten hatte die TSG Wieseck sehr viel Ballbesitz, die U19 blieb aber unverändert stark in der Defensive, die Viererkette mit Luis Horneck, Leon Symannk, Ioannis Siapanidis und unserem zweiten U17-Spieler Ihab Bouzayen stand sicher und spielte nahezu fehlerfrei.  So verging die Zeit, große Möglichkeiten auf Seiten der Gäste blieben Mangelware, Fabian war ein sicherer Rückhalt für seine Mannschaft. In der 90. Minute gab es dann einen leicht umstrittenen Freistoß für Wieseck, den Marcel Kuhlmann unter der Mauer hindurch zum Ausgleich verwandeln konnte. Nach fünf Minuten Nachspielzeit blieb es beim 1:1, so ging es in die Verlängerung (2x 15 Minuten), auch da hatte Wieseck viel Ballbesitz, die größeren Möglichkeiten auf den Siegtreffer hatten jedoch die Alemannen, einen Pass von der Grundlinie von Luis Horneck verpasste Noah Grewatsch nur knapp, Amer Lukas haute kurz vor Ende der Verlängerung den Ball an die Latte. Nach 120 intensiven Minuten blieb es beim 1:1, so musste das Elfmeterschießen für die Entscheidung sorgen. Hier zeigten sich die Alemannia-Schützen treffsicher und blieben cool vom Punkt, Noah Grewatsch, Leon Symmank, Paul Weller und Daniel Liefke verwandelten sicher. Keeper Fabian Keil hielt den zweiten Elfmeter klasse, Strafstoß Nummer vier für die TSG Wieseck wurde über das Tor geschossen (siehe Video). Entsprechend groß war der Jubel bei allen Beteiligten (Spieler, Trainer, Betreuer, Zuschauer), viele Kinder- und Jugendspieler der Alemannia waren erfreulicherweise unter den Zuschauern. Zu seinem ersten Pflichtspieleinsatz kam heute Sascha Roth, der bis zu seiner Auswechslung eine klasse Spiel machte. Daniel Liefke, Efe Sahin und U17-Spieler Ben Büchsel kamen ebenfalls zum Einsatz, ohne Spielminuten blieben Bilal El Mourabiti und Ersatztorhüter Leon Eisenbraun (U17). Mit dem sensationellen Erfolg gegen den Hessenligisten hat die U19 das Achtelfinale im Hessenpokal erreicht! Der U19-Kader: Fabian (TW), Luis, Leon, Ihab, Paul, Sascha, Noah (1), Daniel A., Angelo, Marlon, Jonny – Ben, Daniel L., Efe, Amer – Leon (ETW), Bilal